SEMINAR DARING “Yuk, Menulis dan Memahami Cerpen”

[easingslider id=”1904″]

Di masa pandemik Covid-19, semua orang dapat tetap berkarya walaupun harus aktivitasnya di luar harus terbatas. Salah satu cara berkarya yaitu melalui karya tulis yang dapat mengungkapkan segala pemikiran dan perasaannya. Oleh karena itu, Prodi Sastra Indonesia menggelar acara Seminar Daring dengan tema “Yuk. Menulis dan Memahami Cerpen”.  Acara yang dimoderatori oleh Bapak Erfi Firmansyah, M.A. selaku Koorprodi Sastra Indonesia FBS UNJ dilaksanakan pada 17 Spetember 2020. Narasumber yang hadir untuk berbagi ilmu pada kesempatan ini adalah Dr. Helvy Tiana Rosa, M.Hum., seorang sastrawan Indonesia sekaligus dosen Universitas Negeri Jakarta. Bang Benny Arnas seorang penulis  novel (sastrawan), dan Dr. Miftahulkhairah Anwar, M.Hum. selaku dosen Universitas Negeri Jakarta). Acara yang dimulai pukul 13.00 WIB diikuti oleh 100 peserta yang terdiri atasi latar belakang. Ada mahasiswa, penulis juga, ibu rumah tangga, bahkan banyak di antaranya guru. Semua antusias mengikuti kegiatan karena narasumber membagikan ilmu dan pengalaman mereka dalam proses menulis kreatif dan proses analisisnya. Panitia berharap acara tersebut dapat menginspirasi kita semua yang sedang menjalankan protokol kesehatan untuk diam di rumah untuk tetap bisa berkarya. Kreativitas tanpa batas! (sw)